Идентификация и характеристика вируса, поражающего перец овощной на юге Приморского края

Какарека Н.Н., Козловская З.Н., Волков Ю.Г., Плешакова Т.И.

В журнале Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук

Год: 2008 Номер: 4 Страницы: 16-18

Выявлено заболевание перца овощного, вызываемое изометрическим вирусом с диаметром вирионов 30+3 нм. Точка термической инактивации вируса в соке дурмана - 75-80°С, период сохранения инфекционности при температуре 25°С-3 сут, предельное разведение вируса - 10-3-10-4. В состав капсида вируса входят 2 вида белка с молекулярной массой 55 и 12,6 кДа. Показано отдаленное антигенное родство с вирусом кольцевой пятнистости табака из рода Nepovirus