Thiyagaraja V., Hyde K. D., Piepenbring M., Davydov E. A., Dai D.Q., Abdollahzadeh J., Bundhun D., Chethana K .W.T., Crous P. W., Gajanayake A. J., Gomdola D., Haelewaters D., Johnston P. R., Mardones M., Perera R. H., Senanayake I. C., Tibpromma S., Yasanthika W. A., Abbasi M. W., Abdel-Wahab M. A., Absalan S., Acharya K., Afshari N., Aouali S., Aptroot A., Apurillo C. C. S., Armand A., Avasthi S., Bao D. F., Bhat D. J., Blondelle A., Boonmee S., Boonyuen N., Braun U., Čadež N., Calabon M. S. , Cazabonne J., Chakraborty N., Cheewangkoon R., Chen K.-H., Coleine C., Darmostuk V., Daroodi Z., Dasgupta D., de Groot M. D., De Hoog S., Deng W., Dissanayake A. J., Dissanayake L. S., Doilom M., Dong W., Dong W., Ertz D., Fortuna J. L., Gautam A. K., Gorczak M., Groenewald M., Groenewald J. Z., Gunarathne A., Han Y., Hongsanan S., Hou C. L., Htet Y. M., Htet Z. H., Huang Q., Huang S. K., Huanraluek N., Jayalal R. G. U., Jayasiri S. C., Jayawardena R. S., Jiang S. H., Jones E. B. G., Karimi O., Karunarathna S. C., Khuna S., Kossmann T., Kularathnage N. D., Lestari A. S., Li C. J. Y., Li J. F., Lin C. G., Liu J. K., Liu X., Liu Y., Lu L., Lu Y. Z., Luo Z. L., Ma J., Madagammana A. S., Maharachchikumbura S. S. N., Marasinghe D. S., Martzoukou E., Marin-Felix Y., Miller A.N, Monkai J., Noorabadi M. T., Norphanphoun C., Olariaga I. , Opiña L. A. D., Pang K. L., Peng X., Péter G., Phillips A. J. L., Pineda M. M., Prieto M., Quan Y., Quandt A., Rajeshkumar K. C., Rambold G., Raymundo T., Raza M., Réblová M., Samaradiwakara N. P., Sarma V. V., Schultz M., Seifollahi E. , Selbmann L., Su H., Sun Y. R., Tehler A., Tennakoon D. S., Thambugala K. M., Tian W. H., Tsurykau A., Valenzuela R., Verma R. K., Wang J., Wang W. P., Wang X. Y., Wang Y., Wang Z., Wei D. P., Wen T., Wijayawardene N. N., Wimalasena M. K., Worthy F. R., Wu H. X., Xu L., Yakovchenko L. S., Yu F. M., Zeng X. Y., Zhang S. N., Zhang Z. Y., Zhao Q., Wanasinghe D. N.
В журнале Mycosphere
Год: 2025 Том: 16 Номер: 1 Страницы: 536–1411
Ascomycota, самый многообразный тип грибов, представляет собой сложную структуру, включающую три различных подтипа: Pezizomycotina, Saccharomycotina и Taphrinomycotina. Самый большой и разнообразный подтип, Pezizomycotina, представляет собой богатую палитру из 16 классов и 171 порядка. Saccharomycotina, второй по величине подтип, представляет собой разнообразную коллекцию из семи классов и 12 порядков, в то время как Taphrinomycotina, самый маленький, представляет собой уникальное собрание из шести классов и шести порядков. За последнее десятилетие многочисленные таксономические исследования были сосредоточены на классификации Ascomycota по родам, семействам и классам. Эти усилия, хорошо документированные в различных базах данных, имеют решающее значение для всестороннего понимания классификации. Однако изучение таксономии на порядковом уровне, являющемся ключевым уровнем в таксономической иерархии, в значительной степени игнорировалось.