В этом году приняло участие около 90 человек из 10 организаций (ИБМ, ТИБОХ, БСИ, ДВГИ, МО, ИАПУ, ИИАЭ, ИПМТ, Океанариума), в том числе из ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН.
Профессиональные гиды заложили маршрут по лесной тропе с прекрасными осенними пейзажами лесного массива по ключу Смольный до подножия горы Фалаза (Литовка) расположенным в Шкотовском муниципальном округе. Длина пешей части маршрута туда и обратно около 16 км. Все участники были предварительно проинструктированы о форме одежды и о том, что брать с собой.
Во время дороги, до места начала маршрута, гиды с увлечением рассказывали историю края.
Прибыв около 9 утра к началу маршрута, участники бодро прошли первую часть, примерно 5 км, по лесной дороге, наслаждаясь свежим воздухом и осенним лесом. Во второй части маршрута (примерно 3 км) тропа пошла вдоль реки с живописными скалами и водопадами, представляющих собой цепочку из четырех крупных и около десятка мелких каскадов на ручье Смольном,так называемые Смольные водопады. Участники не спеша фотографировали водопады и отдыхали на берегу чистого ручья. Далее, самые активные, продолжили путь по каменной лестнице, ведущей к необыкновенной беседке ушуистов, где открылась великолепная панорама на вершину г. Фалаза (г. Литовка -1279 м.).
Возраст участников был от 7 лет до 82 лет, все успешно прошли маршрут и были награждены сладкими призами от Профсоюза ДВГИ ДВО РАН.
Дружественный и комфортный формат этого культурно-туристического мероприятия, прекрасная погода, живописная природа, а также пребывание на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки, позволили всем участникам отдохнуть и восстановить силы перед началом рабочей недели.








