5
марта
2019

"Это похоже на войну!" — ученые ДВО РАН требуют от городских властей прекратить точечную застройку территории Академгородка

В понедельник, 4 марта, в ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН молодые ученые собрали чрезвычайное собрание – поводом стала развернувшаяся стройка неподалеку от корпусов. По неизвестным причинам 160 гектаров земли Академгородка так и не были постановлены на кадастровый учет – этим воспользовались предприниматели, успевшие выкупить несколько участков. Теперь ученые обращаются за помощью во все инстанции и требуют от городской администрации остановить строительство рядом с научными институтами.

Достаточно было провести всего минуту в конференц-зале, чтобы понять, по какой причине собрались ученые: большие панорамные окна выходят прямиком на стройку, развернувшуюся возле института. 2 марта в 9 часов утра на участок возле Биолого-почвенного института заехала строительная техника. Всего за два часа несколько десятков деревьев были уничтожены. А теперь молчаливые мужчины ставят забор, огораживая место будущего строительства.

Подробнее: https://www.newsvl.ru/vlad/